А я проснусь под музыку дождя!

Елена Холодарева
****
Мне этот дождь напомнит о тебе,
А ветер с силой листья обрывает!
И ты, как гость, побыл в моей судьбе,
Ну, неужели, в жизни так бывает?
И почему,сама я не пойму,
Я так скучаю? И живу надеждой...
Тебя во сне я крепко обниму,
И только там всё будет так, как прежде!

А я проснусь под музыку дождя,
И мне на миг почудится украдкой,
Что рядом ты, что я люблю тебя...
Нет, померещилось! Ох, как не сладко!

А дождь стучит, и сердце ему в такт.
Они опять сейчас споют дуэтом...
Мы не вдвоём - такой печальный факт!
Был для меня ты целым миром, светом.
Я отпустила так тебя легко,
Не удержала - тяжела расплата!
А мы летали выше облаков,
С рассвета и до позднего заката.

Сб."Донбасс на ладони. Музыка слов."