Клещ. На озере Глухом

Борис Гинзбург
Глухое. Лето. Птица щелкает...
И жизнь походная нища...
Изгиб бедра... Из кожи шелковой
вытаскиваю я клеща...

Ах, клещ, как я тебе завидовал!
И я б не выпустил из лап
такое юное и видное!
Но мне нельзя - я эскулап.

Тому лет сорок - дело прошлое,
а вот же помню я его...
И хорошо, что все без пошлости,
что не случилось ничего.

27 мая 2016 года