Ты был

Анастасия Хардина
Как мне тяжело закрывать твою дверь.
Как мне выйти снова тихо, без криков?
Наломала дров, было много потерь,
Появились лишние люди как блики.
Знакомство с тобой было лучшим.
Пусть смешным и случайным совсем.
Ты был мой идеал, но и был худшим.
Кого я обманываю? Ты был всем!
Ты, как брат, защищал меня смело,
Как отец - помогал жить легко...
Но приблизиться я несмела.
Ты был близко, а оказалось, что далеко.

Всегда идёшь ко свету, я - во тьму.
Протягиваю руки к тебе, чтобы грел,
А ты, убегая, кричишь: "Не возьму!"
Что ж, твоё право. Огонь в груди не загорел.
Я зажечь этот огонь не смогла...
Потеряла спички. (Вроде лежали в кармане.)
Я бы над каждой пропастью легла,
Лишь бы ты не упал, не растворился в тумане.
Кто-то сломал мои руки и пальцы,
Мне больно не было, нет...
Мне за тебя уже никак не взяться,
Поэтому пытаюсь бежать вослед.

Ты также не слышишь, не видишь меня.
А я также стою у твоих дверей.
Открой! Притворись, что снова твоя.
Хотя бы чай для меня налей.
Холодно в комнате. Табачный дым.
Твои руки хотят обнять как всегда.
И мне не верится, что я с ним,
Что вновь глаза серые глядят на меня.
Ты так рядом сейчас. Посмотри, ну же!
Что я плачу? Просто девочка уже стала не та...
Сколько раз тебя я не слушала!
Если один проступок, то надо уйти навсегда.

Осторожно трогаешь мою холодную руку,
Твоё дыхание становится быстрым и частым.
Вижу, как въелись все книги от скуки.
Понимаю, что чувствуешь себя несчастным.
Я бы хотела остаться сегодня немножко,
Но пьяна. (Тебе такой я не нравлюсь).
Я для тебя плохая игрушка.
И очень часто без причины ломаюсь.
...
Чай остыл давно. Мы про него забыли...
Ты накидываешь на мои плечи пальто.
Открываешь двери... Я снова в могиле,
В которой я для тебя никто.

29 мая 2016г. (20 лет.)