Изгой

Евгений Куралесов
Стопарик виски, пару булок
И ты готов к любой борьбе.
Выходишь смело в переулок,
Кричишь: "Ну, демоны, ко мне!!"

Ты достаёшь большую биту
И треугольные очки.
Готов к любому ты визиту.
Решимостью блестят зрачки.

Первый удар! Второй! И третий!
А ты всё бодренький, живой.
Ведь все враги - простые дети,
А ты ,ребёнок - их изгой.

Ты слишком смел, ты слишком честен.
Ты им не нравишься совсем.
В их жалком мире зла и лести,
Ты нарушитель их систем.

Не нравится так сильно людям,
Что превосходит кто-то их.
Смело так скажут: "Мы не будем
дружить с тобой, ужасный псих".

Все прибегают к жутким мерам,
Чтобы изгнать тебя скорей.
А ты стоишь под их же небом,
Такой же как они, но злей.