Дела

Ермолаев Александр Сергеевич
Не охота тебе и мне
Совершать дела любые,
Посидеть, над грудой наук
Изучать их цельный том
Под утро уснуть
И встречать рассветы
Не охота никак, ничуть
Не охота тебе и мне.

Словно дом собирается память
Из любых в них сложенных строчек
Что плетёт как-бы паук
На том крепок - Будет и дом
Есть нужда совершать успех
И подвиги на уровне похвальном,
Такой, очень настоящей жилкой
Не вялой, а боевой.