Если бы израненную душу...

Елена Александровна Гоголева
Если бы израненную душу
Поместить в солёный океан,
Этой болью я б могла разрушить
Горы, уходящие в туман.

Нам ведь сделать могут очень больно
Только те, кем сильно дорожим.
Ранить сердце можно и невольно,
Любящий открыт и уязвим.

Он всегда с душою нараспашку,
Не боится даже умереть.
И отдаст последнюю рубашку,
Только чтоб любимого согреть.

Не предаст, поступков не осудит
И в сторонку молча отойдёт,
А когда необходимо, рядом будет
И плечо подставит, и спасёт...