Ветки сирени в вазе хрустальной

Галина Самоленкова
СИЖУ НА КАРАНТИНЕ и вот звонок в квартиру с лифтовой площадки, надеваю маску и иду...за окошком в двери вижу садовника Любашу, она принесла целых два букета великолепной сирени, которой я любовалась только из окна.               
  СИРЕНЬ! Пришла твоя пора, завтра - начало Лета!

(Воспоминания о Кременчуге 1953 г)

Ветки сирени в вазе хрустальной,
Вечер сиреневый смотрит в окно.
Я вспоминаю берег тот дальний…
Боже, как было всё это давно…
Ласковый вечер плыл ароматный,
После горячего, знойного дня. 
И духового оркестра раскаты.
Чуть заглушавшие крик воронья.

В старом саду трофейные вальсы,
И Рио-Риты весёлый фокстрот.
Было тогда нам только шестнадцать.
Звали мечты нас в звёздный полёт.
Память была как в новой тетради,
С чистого жизнь начинали листа.
Всё впереди ещё в нашем параде –
Встречи, разлуки и поезда…

Жаль, что теперь нам это лишь снится-
Столько хорошего было тогда!
Самые яркие жизни,страницы,
С нежностью их вспоминаем всегда.
Снова зовёт весна за оградой
Ветки душистой сирени сорвать,
Чтоб воскресить в памяти радость -
Мысленно в юность вернуться опять.
   10.05.16 г.