Ох уж эти гении!

Галина Зеленкина
1.
Я делилась добром без сомнения,
никогда не ходила вспять.
Поделилась бы творчеством гения,
только где ж его нынче взять?

2.
Сегодня — титул победителя,
а завтра — зависти венец.
Не факт, что в образе вершителя
всегда присутствует Творец.

3.
Гению прощают заблуждения,
и грехи прощаются любя,
не способен он на отторжение
от вселенской памяти себя.

4.
Калиф на час в стихах и в прозе
чужой покинул пьедестал
и не почил, как гений, в Бозе —
всё потому, что им не стал.

5.
На утреннем небе не будет рассветов,
не будет ворон, чтобы пересчитать.
Поэты читать будут только поэтов —
и всё потому, что умеют читать.