***

Андрей Стайный
Я наверное сошел с ума -
Тяжела оказалась плеть...
И полна грехами сума,
Что теперь мне уже не снесть...

Усмирить бы в себе себя,
Запереть бы внутри свой крик,
Чтобы кошки душу серебя
Передохли б в единый миг.

Совесть носит в себе войну,
Словно мать в своём чреве дитя.
Ангел мой хранитель уснул,
Из запоя не выходя...

И в седации третий день
Все, что доброго есть во мне:
Я-то думал - над мною тень,
А я весь по кадык во мгле...

Чернотою вовсю плююсь,
Изо рта испуская желчь:
С каждым утром сильнее боюсь
Что не снять мне суму эту с плечь.

Что останется плеть в руках,
Проростя через кожу в кость.
И всего-ничего спустя
Превращусь я в живую злость.

И над плодом чужих смертей
Я склонюсь урожай собрать,
Чтоб такими как я детей
Стала мать молодая пугать.

Я вкушу этот плод сполна,
Ощутив его мерзкий вкус:
Не печалься моя душа -
Я уж вряд ли к тебе вернусь...