Свечой сгорая

Анатолий Ганин
Рождаясь на свет, люди,
Идут по судьбе не спеша.
Одни - всё мечтают о чуде,
И зная, что чуда не будет,
Живут - за душой ни гроша.

Другие - стрелой быстрой,
Летят против ветра порой.
Не видя во тьме мглистой,
Чужих и своих мыслей,
Кружат, высоко над собой.

А третьи - огнём ярким,
Пытаются всех обогреть.
То греют теплом своим жарким,
То дарят себя, как подарки,
Готовясь безропотно тлеть.

Бывает и так, не скрою...
Мы разные, чёрт побери!
Одни из нас ищут покоя,
Другие, в подсвечниках, стоя,
Сжигают себя изнутри.