Гроза

Наталья Нестерова 5
Ветер в окне занавеской вальсирует,
Дождик умыл небеса.
Хитрая птица ворона, грассируя,
Всем сообщает:  «Гр-роза!».

Музыкой грома внезапно разбужена,
Штора летит как волна.
С листика дерева капля-жемчужина
Смотрит, светла и нежна.

Майские ливни, отраду несущие,
Нам продлевают года.
Радуя влагой своей всё живущее,
Мир вдохновляет  вода.

Каждой травиночкой  к небушку  тянется
Жизнь, выходя из земли.
Свежести запах надолго останется...
Тают зарницы вдали.
29.05.2016г.