Кто что где в чем?

Андрей Сыроежин
Кто твой Бог - человек, обезьяна ли, слово?
Кто владелец твоих сумасшедших, нелепых идей?
Кто вершина твоих заблуждений, основа
Твоей веры и твой бесконечный и вечный злодей?

Что твой Бог - книжный лист или всплески вселенной?
Что играет твоими руками на отблесках вверенных дней?
Что раздавит тебя очень быстро и всенепременно
Божий крик или пепел священных упавших огней?

Где твой Бог в небесах, в пустоте или в мыслях?
Где вплетаешься ты в мироздания странный узор?
Где те грозди идей, что мечом над тобою нависли,
Прикрывая твой ясный и искренне пламенный взор?

В чем ответ на беспечные злые вопросы?
В чем скрывается смысл ожиданий и жизни в долгу?
В чем ты спрячешь свой взор, когда кто-то, возможно, попросит:
«Прорасти сквозь затмение веры цветком на снегу»?