Баллада о сингл молте

Кирилл Вепринцев
          Отмечаем наши похороны, похороны..
                М. Елизаров


От платежа до платежа
все утонули китежа -
догнать бы вечер.
И я кладу приличный болт,
в моем бокале сингл молт,
я безупречен.

Кладу на всё приличный болт,
в моём бокале сингл молт,
я мил и точен,
и наплевать, что ты ушла,
и наплевать, и не нужна,
и сам не очень..

Кручу последнее кино,
где мы вдвоём с тобою, но
уже не вместе..
И только солодовый мрак
меня полощет на ветрах
своих созвездий.

Я забываю - почему?
Я понимаю: ни к чему
хранить их шорох -
твоих стихов, моих оков,
полуразмытых берегов,
стоянок жжёных.

Обиды по х..уй, не они
поют дискантом.
Мне не хватает лишь вины,
мне не хватает лишь вранья,
что ты забыла не меня,
как томик с Кантом.

Обиды - по х..ую они,
ты только память не храни
о лоне коек,
в которых были вечера,
а нынче холод, как вчера, -
я алкоголик.

И боль зудит, и боль поёт
в свои ползуба..
В бутылке море, бинт и йод -
в бутылке смерть и гололёд, -
хмелею грубо.

И распадаюсь на века,
печаль опять неглубока
и однобока,
мой сингл молт и Кант, и бант -
как обесчещенный талант
сонетов Блока.

И всё ж прощай не говорю,
вот этот фантик докурю -
пройдусь я хером
по всем вагинам и векам,
подобно старым морякам
и гондольерам.

И всё ж прощай не говорю,
твою пи..зду боготворю,
сминаю грани -
Кладу на всё приличный болт,
в моём бокале сингл молт,
в моём бокале сингл молт,
в моём бокале..