Синий троллейбус

Анастасия Кулик 6
Я еду на синем троллейбусе.
Я мчусь сквозь туман и дождь,
И пытаюсь в небесном ребусе
В тучах слов разгадать чертеж.

Сегодня не спится мне, холодно,
И я здесь потому торчу,
В синем троллейбусе, сотканном
Из тоски по родному плечу.

Я плыву на синем троллейбусе,
Слезы бога омыли стекло.
Я маленький мяч в жизни-теннисе,
И все же, мне так повезло.

В салоне забрызганом временем
Сидения спины согнув,
Косятся в сторону темени,
В туман осенний нырнув.

Здесь стекается прошлое дикое,
Здесь в синем вихре слышны голоса,
Здесь мелькают порой удивительно
Удивленные чьи-то глаза.

Здесь мне шепотом странным навеяны,
Грозовые слова любви,
Здесь часы, и мгновенья потерны.
И подарено счастье-Лови!

В этом синем троллейбусе тесно,
А порою простор здесь разлит,
Здесь поэту всегда интересно,
А других здесь порою все злит.

Этот синий троллейбус! Сотканный
Из потерь, обретенных встреч,
Темной душе моей  послан ты,
Чтоб в сердце своем ее сжечь.