про Турку и Мурку

Алекса Герасимов
Заброшенный зимою в город Турку,
Стоял у Ратуши и жалобно пел "Мурку".
Денег народ не подавал,
Зато вещами закидал:
Носки несли,кальсоны,с мехом куртку,
                и кто-то сдуру даже чернобурку...
А дедушка - герой финской войны -
Привёз на санках,блин,сухую штукатурку,
Сказал по-русски:"на ремонт тебе придурку",
И тёплые, военных лет, штаны.