Эволюция

Воплощенная
Все мы с вами жесткие, понятные,
в себе сидим, беседуем с собой.
И мы все медленней, такие затхлые,
не пошевелить нам  ни одной рукой.

Все меньше места и свободы,
все тяжелей дышать.
Природа идет против своей природы,
заставляя нас молчать.

И вот, во всем этом конгломерате,
который погибает под массою своей,
внутри есть точка, что понимает
потребность собственных смертей.

Но многие не успевают
найти спасительную Смерть,
и Жизнь их забирает,
дробя сознание на тысячи частей.

Думала, что так будет и со мной,
что задохнусь под собственною массой.
Но успела притянуть собой,
то что добавило мне новых красок.

И, как любая жесткая структура,
яро от нового я защищалась,
но чувствовала в этом моя натура
путь к спасению, и... я распалась!

Взрыв! Треск! Боль и восхищение!
Резкий глоток воздуха прожег до глубины.
Не могу поверить в эти изменения!
Пробуждение вывело меня из тишины.

О боже! Сколько новых горизонтов,
сколько неизведанных миров!
Обновленная структура начала путь сборки,
и будет так, пока не закостенеет до основ.