Милада

Лара Галицкая
Прищурив свои глазенки
Девчонка смеется звонко.
Она,совсем
не проказница -
С ней Ветер,
весенний, дразнится.
Опять непослушная челка
Легла на глаза ребенка.


Девчонка моя, Девчонка!
Глазенки, как
Звезды, под челкой.
И мысли наверное тоже,
На Звездочки
в небе похожи.

Все Звездочки
твои, где то,
Весною встречаются
с Летом.
Чтоб всем нам,
для умиленья,
Отпраздновать
твой День Рожденья.

Молчанье?
Глазенки – большие.
Что так удивляет –
скажи мне.
И, я тебе пожелаю:
«Расти, дорогая, Большая!»

Большая
во всех понятьях:
Желаньях,
стремленьях и платьях . . .
В нарядах,
безумно красивых,
Со Звёздами
в глазках счастливых.

Но помни наряды и платья,
Лишь  дань,
нашим внешним понятьям.
Всё то что в нарядах красиво,
Лишь надпись
в зеркальных отливах.

Твоя настоящая
Сила – безмолвна,
В мечтаньях счастливых,
Которым поможет сбыться
Любви и Надежды
Жар-птица.
Её, неизменно Девчонка,
Держи в своих нежных ручонках.

Неведомо это счастье,
другим –
Кто привык
быть во власти у мелочных,
жалких проблем –
Нам это не нужно.Зачем?


Знай! ты своим
Солнечным Счастьем,
прогонишь любое ненастье.
Я верю, что Радость с тобой
Идти будет 
тропкой одной.
На свет лучезарный под челкой
Заглядываюсь.Ох, Девчонка!

***

Примечание:Стихотворение написано ко дню рождения одной  маленькой Подружки.