Мысли пессимиста

Дария Ветрова
Первая мысль -- самая верная,
Вторая -- губит фантазию,
Эту особу весьма нервную,
Изменчивую до безобразия.

Первая мысль -- очень хочу!
Вторая -- а мне это нужно?
Первая -- к небу сейчас полечу!
Вторая -- да ну, это скучно.

Первая -- я посажу дивный сад!
Вторая -- я это серьезно?
Первая -- это не жизнь, а ад!
Вторая -- менять уже поздно.

Первая -- верю, надеюсь, люблю!
Вторая -- ну-ну, мечтатель.
Первая -- я еще много смогу!
Вторая -- остынь, приятель.

Первая -- да!
Вторая -- нет!
Что победит в финале?
Если первая -- много побед,
Вторая -- а жизнь была ли?