Помним!..

Николай Белозубов
Он по России шёл пешком,
Да нет - летел, как птица!
Восторг и слава - всё потом! -
Он просто шёл в столицу...

Был простоват слегка на вид,
Из всех достоинств - ноги!
О том, что будет знаменит
Знал только он, да - боги!..

Столица встретила (ишшо)*
Без лести и вопросов -
Никто не знал, что к ним пришёл
Михайло Ломоносов!

Ну, а потом, да что - потом!
Все удивлялись только:
Откуда в мужике простом
Талантов было столько?!

Ведь мог он росчерком руки,
(А может так и надо?!)
Менять - всем догмам вопреки! -
Законы, мысли, взгляды...

И до сих пор - прошли века! -
Но помнят внуков внуки
Простого с виду мужика
Но - СВЕТОЧА науки!


   *** На конкурс "На кончике пера" (площадка "Мой Лирический Герой")

   *** Репродукция - с просторов Интернета

   *** "ишшо" - сленг, для внимательных и недовольных - обычное "ещё"...