Рэп

Александра Канапина
Новые искуссники - бомжи с айфонами,
Расшибают лбы в борьбе с устоями.
Управляются с умными телефонами,
Болеют ЗОЖем, питаются соями.

Декадентство на самом пике моды,
Не мытый, не бритый - уже художник.
Прелюдий не будет, не будет коды.
К оголенному нерву приложи подорожник.

Новейшие технологии в развалинах быта -
Вот, что ценится нынче на рынке.
Горизонт завален, границы размыты.
Лишь медведи спинАми трут ось по старинке.

Запаролено, зачекинено
Где-то в арт-лофте или на йога-практике.
Маяковского семикнижие не осилено,
Бродский набирает лайки Вконтактике.

Первая четверть двадцать первого века:
Драные джинсы, затылки бриты,
Флэшка вмещает жизнь человека,
Эстеты смакуют La Dolce Vita.

Наркомана с криэйтером спутать все легче.
Посмотрим, как долго продержатся ставки.
Жизнь наступает на пятки все крепче.
ЕБЖ, ЕВПОЧЯ. Герои в отставке.