Счастье детей

Таисия Денисова 2
Кто не хочет счастья для детей?
Каждый родитель это знает.
Если дети счастливы в судьбе,
Лучшей радости в жизни не бывает.

Только ,как всё это получить?
Как суметь дитя сделать счастливым?
Надо с детства его приучить,
Быть добрым и видеть мир красивым.

И пора давно нам всем понять,
Чем любви мы больше  даём детям,
Тем больше мы способны получать,
Тем нежнее  дети  нам   ответят.

Если атмосфера без добра,
Где сказки, ласки не существуют,
Где грубость , ложь и клевета,
Как ветры  ураганные  бушуют,
Тогда  что можно ожидать?
Какое вырастет создание?
Он научиться людей не понимать,
Здесь нет намёка на сострадание.

Со временем научится он лгать,
Научиться топтать чужие чувства.
И что такое счастье – не понять!
Обманывать он будет всех искусно.

Кто виноват , что так сложилась жизнь?
Посмотри ,одним лишь только взглядом.
Подсказка есть; ты только оглянись,
Она в тебе , она в семье , с кем ребёнок рядом.!

26.05.2016 год    автор: Таисия Денисова