Зелёноглазая, привет!

Сергей Молчанов Серёга
Привет, Зелёноглазая! Привет!
За окнами сиреневый рассвет,
А мне не спится – соловьи поют,
С утра росу без устали клюют!
Певцам пернатым вовсе невдомёк,
Что без тебя в глуши я одинок,
И – спасу нет! – так хочется обнять,
Вдохнуть тебя и лечь в одну кровать…

Мне снится твой шикарный маникюр,
И ты в сорочке – кружевом гипюр!
Я глажу твои волосы во сне,
Целую… Мы гуляем по весне:
Дурманит запахом махровая сирень,
И голова – от счастья! – набекрень…
Проснусь…и кажется – 100 лет! –
Я не услышу: «Милый мой! Привет!»…

*   *   *

           Поэтический подарок
           Людмилы Кочегаровой
    http://www.stihi.ru/avtor/kolobanova19


Мой милый, шлю тебе привет
из Северной столицы - Петербурга!
Прошло немало.., может сотни лет -
ищу тебя повсюду.., в переулках...

Ты далеко от Питера живёшь
и видишь из окна хребет Урала...
Тебя я жду, что позвонишь, придёшь -
ты тот, о ком я так давно мечтала.

Смотрю в твои лучистые глаза,
ты улыбнёшься и назначишь встречу.
И я помчусь на тонких каблучках
на наш вокзал и на перрон.., как ветер.....

        Спасибо, Мила(я)!