Любовь-паскуда

Римма Ахмадулина
Правильно, молчи,
Не нужно слов.
Так забыть друг-друга
Легче будет.
Не смешалась ещё
Наша кровь,
Ничего от нас,
Конечно, не убудет!
Нет. Не буду ждать,
Что ты напишешь вновь,
Что под утро,
Твой звонок меня разбудит.
Жить не буду
В предвкушении снов...
Вот возьму, убью любовь,
Никто за это не осудит!
Так и не узнала,
Всех основ...
Ведь любовь,
Подобная простуде,
Заражает меня
Вновь и вновь...
Ах, какая все-таки
Она паскуда!