пожар

Весенний Вечер
...Кто-то кричал:
    "Пожар! ..
      Пожар! .."
А это
любовь была. Р. Рождественский


И вот, спустя время, прошла любовь
Пожар догорел. Остыли.
И ты говоришь, поднимая бровь:
"-Да нет, не любил, остыли."

Не жгите, пожалуйста, люди, чужие сердца
Ведь все возвращается вспять,
И все это просто слепая игра,
Не стоит ошибок своих повторять.

А я вот хочу на всю жизнь чтоб пожар,
И чтобы был верен душой.
И чтоб один раз "люблю" мне сказал
И не было это простою игрой.

И я напоследок скажу лишь одно-
Ты если не любишь, не стоит держать,
Играя в плохое немое кино.
Не стоит пустых надежд подавать.