В поликлинике

Людмила Лигай
Я не могу уснуть. Который день
Перед глазами страшная картина -
Два старика, скорее с деревень,
стояли в поликлинике бессильно.

Дрожали ноги, тросточки в руках,
И нет скамеек, чтобы им присесть.
Обида, боль и слезы в их глазах,
Им ветеранам - вот такая честь! 

Не пропустила очередь людская,
Талоны к кардиологу им взять...
И старики покорно воздыхая:
" Ну, что, мой друг, придется подождать.

Мы корочку  о том, что ветераны,
Забыли в  спешке дома на столе.
С войны сидят в телах осколки, раны,
Чтоб мирно жили люди на земле.

Фашистов гнали с Волги до Берлина,
Горели в танках, рвали мины нас!
И вот теперь, унылая картина,
Нас  убивает очереди глас...

Ругают нас, что мы, как тараканы
Повсюду расплодились на земле!
А нас осталось кучка ветеранов,
Солдат, что воевали  в той войне!"

Я не могу уснуть! Который день
Перед глазами страшная картина -
Два старика, возможно с деревень,
Стояли в поликлинике бессильно...
                28.05.2016.