Соловушка

Татьяна Кавунова
Голосистый мой, свет Соловушка
   Успокой мою ты головушку.
       Мысли что вчера были смутными,
            Стали песнею мне попутною.

Собираюсь в путь, мой Соловушка,
   Верю, ждёт меня добра долюшка.
       Разрумянился солнца яркий лик,
            Я раскланялась дому дО земли.

Шелковистая травка-травушка,
   Поведёт меня сквозь дубравушку,
       Через быструю речку синюю,
            Через долгую жизни линию.

Сберегу в душе песнь, Соловушка,
   О родной земле, о сторонушке.
       В сердце трепетно пусть звенят ручьи,
            Пусть исполнятся все мои мечты!

 
 
2016