Как мало нам нужно

Мах Роджер
Холодные дома-коробки,
Как клетки.
Сталь и бетон вокруг.
Мелькают в окнах
Живые, робкие,
Люди ли, тени.
Стук.
Я сам в такой же,
Клетке-коробке.
Заперт, устал.
я мелькаю
Как тень.
В окнах пустых,
Среди ламп-мониторов,
Серых экранов
мобильных устройств.
Прожитых жизней,
мечтаний и грез,
Кружек кофейных,
Разбросанных
рваных, окурков и пепла,
в дыму сигарет.
я прожигаю, все что осталось.
Я прожигаю
ведь выхода нет.

Холодные ночи,
в беззвездном небе.
Тысячи слов несказанных боль,
В каждом стекле,
Твое отражение,
В каждой мечте твой взгляд,
постой.
Тускло мелькают,
огни проезжающих мимо машин,
Что то кричат и сигналят,
без веских на то причин.
Город живет своей жизнью
Время течет и бежит метро.
а люди спешат домой.
Знаешь, эти минуты и дни с тобой
Лучшее что было в моей жизни,
я заберу их с собой.
Холодное небо,
немного надежды,
Как мало нам нужно бывает порой.
Так мало осталось,
Часы и минуты, а поезд летит.
в звенящую даль.
Кофейные кружки, бессонные ночи
холодный и терпкий,
дым сигарет.
И я прожигаю, все что осталось
Я прожигаю,
ведь выхода нет.