Крестоносец

Андрей Комов Владимирович
Иду не ведая куда,
смотря безумными глазами.
И мысль трепещет лишь одна,
навеяна святыми образами.

Святые лики, что мерцали впереди,
шептали мне молитвы в уши.
И вижу я святой пожар,
бушующий у верующих в душах.

Стремлюсь вперёд поспешными шагами.
К ГрОбу Господню путь веду.
Святую Палестину я топчу ногами
закованными в крепкую броню.

Мечом перепоясан, щит в руке,
ищу я подвигов нетленных,
что воспоют однажды обо мне
растрёпанные менестрели.

И крест воздвигнут на груди,
сверкает светел и прекрасен.
А я оборван и в пыли,
терзает лишь, что путь напрасен.

Душа в смятении, путь в крови,
ведь многих я мечом потрогал.
Господней я искал любви
и делал всё во имя Бога.

И гложет в вечности вопрос,
ввергая душу в исступленье.
Как примет и простит ли Бог
моё кровавое служенье.

Я славы вкус постиг, но не узнал покоя.
Я всем  хотел добра, но нёс одно лишь горе.
По воле злого рока судьба моя черна,
я к миру не пришёл и жизнь моя прошла.