Итак, вывод сделан...

Диша Золоторевская
Итак, вывод сделан: я в мире один
И нет рядом тьмы или света.
Мир одиночества мой нерушим,
Есть нерушимость обета.

Мне свыше дан знак - быть чудаком,
Бродягой и просто поэтом.
Мне ранее путь этот был незнаком
И рифма была под запретом.

Звезда осветила забытый мной путь,
Что жизнь разметала ветрами.
Я больше всего хотел все вернуть,
Что послано было богами.

Из памяти вычеркнуть все имена,
Которые мне встречались.
Но память уже мне совсем неверна,
И годы полны печали.

Скажи мне, о небо, чем заслужил
Твой дождь ледяной на рассвете?
Но небо молчит. Я небу не мил.
Вопрос мой и вовсе тщетен.

Итак, вывод сделан: я в мире один
И я был рожден без света.
Небо поможет мне свет найти?
Небо мне даст ответы?