Лапша

Татьяна Петряева
Зачем  ему стараться быть хорошим,
Зачем к дурным привычкам  быть построже, -
Коль в недоверьи  существует брешь?
Лапша на Уши  -  блАгостная вещь!

Без доказательств  своего участья
Чужой судьбы  он станет важной частью.
И в кандалах  излишнего доверья
Лишится кто-то вдруг  последней веры.

А тот, кто нА уши  лапшу навесил,
В своей беспечности  привычно-весел:
Он для другИх теперь  -  "вполне хороший",
Не вылезая  из шагреньей  кожи...