Мой город живет

Константин Леднев
Мой город живет. Из прокуренных комнат
Выходит народ, растворяясь в дороге,
А мне невдомек, что наскучивший омут –
Придуманный гнет, обивавший пороги,
Жилищ коммунальных без света надежды,
В которых счастливый – эндемик. И пусть,
Меня посчитают блаженным, но прежде,
Скажу, что в любви несомненная суть.
В безликих коробках, в дворцах, небоскребах,
Живут и надеются, верят и ждут,
Но сдавленным криком, красневшее нёбо,
Ведет над мечтами безжалостный суд.
Там светом в ночи служит свет сигареты,
Что стала с бессонницей верной сестрой,
В сознанье давно потемнели рассветы,
Их истинный свет застелён пеленой.
Вините меня в пессимизме. И снова
С разбега в рутину бессмысленных дней.
Постройте кордоны у дряхлого крова,
Покровом накроет ваш театр теней.