Сиреневый мир

Елена Михайлова 14
Сиреневое небо в сиреневом закате.
Я жду тебя который час в сиреневом халате.
Сиреневый в вазоне стоит букет сирени
И на стене рисует мне сиреневые тени.

Ты, верно, потерялся в сиреневом тумане
С сиреневым в полосочку платком в грудном кармане.
А фонари сиреневым всех ласкают светом,
И стали кошки и дома сиреневого цвета.

А может быть надеть мне из аметиста бусы
И самую любимую сиреневую блузу.
Ту самую, ты помнишь, что в том далёком мае
На мне была тем вечером, когда поцеловались...

А впрочем, надоел мне мой мир сиреневатый,
Соскучилась я попросту по цвету белой ваты,
По цвету белых лилий, фаты черёмух белых
И цвету средней полосы подснежников несмелых...

Пожалуй, хватит мне хандрой сиреневой страдать,
Поставлю белую сирень... и буду снова ждать.

     май 2016 г.



фото из интернета, автору спасибо