найди и разгадай...

Людмила Аристархова
Откуда родилась любовь –
найди и разгадай?..
Услышь полей ковыльных зов,
вглядись в безмерну даль.
Пусть осознание придёт,
как боль преодолеть.
Растает недомолвок лёд,
сотрётся лести плеть.
Взлетит в неведомую высь
шальная мысль в заре
и ты поймёшь, что не корысть,
а грех лежит в траве.
Пустить пытался корни он,
но зной сжигает всё.
И, как ни странно, есть отбор –
особое чутьё…
В бесценном чувстве отыщи
алмаза чёткий след,
на слёзы больше не ропщи
под странный звон монет.
Любовь – не брать, а отдавать,
то кредо знает всяк…
Себе нельзя, поверь, соврать
и яд не весь – мышьяк…
Не всё то золото, чей блеск
ложится тенью вновь.
И не пугает грусти перст,
ведь родилась…Любовь…



30.05.2016