Весна резвилась и гуляла

Галина Зырянова
         

          

                Весна резвилась и гуляла,
                Да так, что в осень вдруг попала.
                Плескалась в солнечных лучах
                И белоснежных лепестках.

                Стелила травушку шелками,
                Их посыпала кружевами,
                Деревья  зеленью густой
                Покрыла всюду молодой.

                В тепле купалась, утопала
                И с летом встретиться мечтала,
                Да только в осень забрела,
                Дорогу к лету не нашла.

                Холодный повстречала ветер,
                Поет он песни третий вечер,
                На небе много туч собрал,
                Ненастье осени создал.

                Пробиться солнца луч не мог
                И каждый пешеход продрог.
                Все с нетерпеньем ждут июнь
                И лета теплую зарю.

                30.05.2016г.