У причала рыбачил инспектор Андрей

Галина Валькирия
У причала рыбачил,
Инспектор Андрей.
Он с утра там маячил,
Как злой Бармалей.

Не хотели водилы,
На крючок попадать.
Он небесные силы,
Просил его поддержать.

Злой, голодный, тоскливый,
Вдаль смотрел его взгляд.
Вид его весь унылый,
Говорил…. «Вот, опять…»

Утром черная кошка,
Пробежала у ног.
Потом друг его Лешка,
Подмениться не смог.

День с утра не задался,
Эх, какой тут улов.
Вот голодным остался,
Нужно ехать, не будет делов….