В Болгарии когда-то нас любили

Маргарита Вышенская
           Стоит над горою Алёша
           В Болгарии русский солдат…

В шестидесятых отдыхала
в болгарских «Золотых песках»
Любовь к нам – русским испытала
От ВСЕХ болгар, во всех домах!

Вас любим, русские братУшки!
Мы помним, что вы нас спасли
от рабства турок, немцев пушки
Солдат Алёша нас храни!

Но благодарность испарилась
В умах у смелых, молодых
А память в зависть превратилась:
Он жизнь отдал?! Был верно псих!

Себя вы губите, ребята,
впуская в души нелюбовь,
стремясь в безделье жить, богато…
Вам чей-то ПОДВИГ в горле кость?!