вечность

Алексей Салихов
что вечность такое? - спросил как-то я
идя по причалу, на море глядя
ответил товарищ постарше что был
- я где-то читал, но немного забыл

подумал слегка, глубоко затянулся
затылок почухав ко мне повернулся

идея такая - он мне говорит
представь - из алмазов гора состоит
гора не любая, а как эверест
его обойти только суток за шесть

раз в тысячу лет прилетит туда ворон
попрыгает он по алмазам немного
из них тот, что больше себе изберет
и клюв об него осторожно потрёт

вот так он и будет свой клювик точить
пока в порошок алмаз не превратит
ведь ворон тот точит весь день и всю ночь
потом он летит от горы этой прочь

и столько являться он будет туда
пока не исчезнет гора навсегда
алмазы все в мелкую пыль он источит
на этом работу свою и закончит

работа его от начала к концу
у вечности будет секунду одну...