Зов пространства

Вадим Цимбалов
Природа мыслит словом, рифмой,               
она – поэзия сама.  
Творит в лугах, морях, хоть – в рифах,
стихов огромные тома.
В природе нет дурных созвучий,
пусть волчий вой иль выпи крик.
Умей услышать! Даже в тучах
Божественный откроешь лик. 
И поле стелется стихами,
когда взлелеяно оно
простого пахаря трудами,
и в нём "колдует" агроном.
Прибоем орошая берег,
поёт о чем-то океан.
Куют стихи в своём размере
щегол и зяблик, и тукан.
Ведь даже камни говорливы –
прильни-ка ухом к сердцу их!
Любовный станс нашепчут ивы,
когда скрывают страсть двоих.
Дано лишь чутким откровенье
волнующий услышать зов –
великое Природы пенье
про труд, про славу, про любовь.
Сплетаются и свист, и шорох
в Прозрения златую нить.
Любовь живёт в горах и долах,
умейте с нею говорить!


Иллюстрация из Интернета.