Скоро лето

Раиса Манухина
Порадовали майские забавы.
Пришла пора и летнему теплу.
Восходит солнце утром  над Державой,
Огнем восточным ластится к стеклу.

Красиво как в лучах тепло  искрится!
Там вдалеке, над домом,  Божий Рай.
Поют прелестно сказочные птицы.
Не спится…  Провожаю в лето май….

Над городом с утра лучи светила.
Не это ли есть Божья благодать?
Рожденным жить!  – лучами начертило.
Ну, разве можно против что сказать?

Я отдаюсь его волшебной власти.
Пусть согревает душу  солнца свет.
Он в малых дозах сердцу не опасен.
Целебней его силы  в мире нет.

Планете говорю я: С добрым утром!
Не важно, что бытует где-то ночь.
Горит Звезда румянцем, перламутром…
Как девица на выданье,  точь в точь…

Красой Земли  рассветы привечают.
Какое счастье -  солнышко с утра!
Его с улыбкой трепетной встречаю.
Свет мысли, настроенье - на гора!