Подбитая радость

Виктор Шушарин
                ******
Шёл дорогой своей возле школы.
Людным были и двор, и порог.
Там, прошедшим чрез школьные годы,
Трелью лился Последний звонок.

Были слёзы, улыбки, волненья
У собравшихся в школьном дворе.
Я в минуты такого явленья
Отойти не позволил себе.

И моё волновали сердце
И звонок, и торжественный ряд,
Будто клетки, открывши дверцу,
Выпускал в жизнь большую ребят.

И невольно слеза катилась
Из моих вдруг намокших глаз.
И мне радостно было и мило
В этот школьный нечаянный час.

Но пришлось вскоре мне возвращаться.
Был пустым уже школьный порог.
За кустами густыми, как чаща
Увидал стайку выпускников.

Все девчонки и парни курили,
Поглощая табачный смог,
И мою радость словно подбили,
И поднять её больше не смог.

Стало, как в непосильной работе
Горько, тяжко за времена,
За ребят, что на жизненном взлёте
Убивают, кайфуя,  себя!
29.05.2016г.

                ********