Ван Гог. Маки и бабочки. 1890

Иван Есаулков
Природу Ван Гог незабвенно любил,
Сюжеты полотен выискивал в ней.
На многих картинах он изобразил
Широкие виды пшеничных полей,

Писал очень часто в лесу уголки,
Ещё натюрморты писать был готов –
И асимметрией картины близки
К японским гравюрам... На фоне цветов

Две бабочки в этой картине видны.
Контрастны им крупные мака цветы,
Что декоративно изображены...
Как много на этом холсте красоты!