Коммунисты

Георгий Томберг
Пускай из-за кустов
шакалы воют в спину
и чёрный дым костров
господствует над синью -

наш караван идёт,
спокойно и сурово.
Вперёд, друзья, вперёд! -
к тому, что будет ново!

Идёт наш караван,
неумолим, как время.
И клич ;No pasar;n!
слит с кличем ;Pasaremos!