Апрель сонет

Альфа Елена Калиганова
Если ты хочешь съесть рыбу фугу – будь готов за это расплатиться.

 
***
 Апрель в Китае больше, чем апрель.
 Прохладный дождь на пыльной эстакаде.
 Спешит в глубины сонная форель.
 Готовит фугу мастер на веранде.

 Сильнейший яд, смертельный цианид
 Смывает, улыбаясь нам беспечно.
 - Вот соус соевый.
 Прелестный вид!
 Вдруг понимаешь – Время быстротечно.

 Покалывает сердце, но слегка.
 По тонкой грани смерти приключенье.
 И промельк голубого мотылька
 Из зоны риска. Жизнь – одно мгновенье.

 Шип…
 Эйфория…
 Риска ореол…
 Игра…
 Судьба…
 Монетка вверх…
 Орел!