Ты Тишина

Кира Рутковская
И тишина-
взрывает, горит,
но так тихо, будто убавили звук
на специальном устройстве - и тишина.
Ты так похожа на ночь.
Ты бледна, прикосновения рук
придают коже холодный оттенок-
и тишина, тишина вокруг.
Из-за тебя,
потому что ты здесь и рядом.
Всё так тихо,
оно таким не было
вчера и сегодня утром-
тут взрывали огни,
и умерло много людей
из-за дыма и пепла
как будто.
Ты явилась на шум, словно нимфа
по первому плачу природы,
ты бледна,
как пастельный рисунок,
и молчалива, похоже нема.
Ты пришла,
и теперь - тишина.