130 -

Геннадий Власов
256
В грустных русских песнях старых
Тоска душу может съесть…
Да и в песнях разудалых –
Бесшабашность, как на смерть.


257
«Картина А.Герасимова»
Коба и Климент в шинелях… С рассвета
Рядом идут по кремлёвской пустыне…
Движутся медленно у парапета…
- «Господи, Боже мой, что ж это с ними?
Будто они выше башен Кремля…
Как же тогда их носила Земля?».