львинки

Александр Перевозкин
приходи без капельки льва
помнишь он исходив сугробы
под елью отказывался ночевать
и мы до светла не спали оба
ты тогда выпустила поводок
лев размером со среднего мула
оказался свободным от всего
от совы которая подмигнула
я бежал прочь со всех ног –
котлован преградил дорогу
это совушка за моею спиной
превратила льва в холодную воду
плыть оказалось сквозь камыши
ты бежала рядом такой завидной
выбрался и чтобы тебя рассмешить
я показывал в озере наши львинки