134 -

Геннадий Власов
264
Путник по морю седому плывёт,
Зря на весло налегает –
Тащится медленно старый вельбот,
Будто дороги не знает.


265
Русалка в омут завлекает…
Сама смеётся и вещает
Мне назидательно о том,
Что омут самый лучший дом.