Люди забывают, это бывает...

Юля Бонк
люди забывают, это бывает

люди красивы, люди прекрасны, и они забывают
какое счастье

вот представь себе, что каждый бы помнил всё
каждый вдох, каждый выдох, каждое придыхание и взгляд
всё подряд
всё
представляешь себе, какой ужас, как тяжело
каждую обиду и огорчение, режет ножом

мама разбила банку с вареньем, я сижу под столом и плачу, обхватив коленки ладонями
горе, горе бездонное..

... глубокий смех, кто-то смеётся на улице, проходя мимо, он счастлив, мы счастливы, нам сейчас лучше всех, мы тонем во взгляде друг друга и нет ничего вокруг.. моя рука.. подруга..

дела, вереница дел, и кажется что я не удел, хотя постоянно кому-то и что-то надо.. ванная полная, словно дождь, не дождалась...  а я всё бегу и бегу, всё на бегу, жизнь на бегу, да  жизнь ли это? и кто это там, на берегу? и где я, кто я? сто это, что это вокруг? неужели это жизнь моя?

тихо... как молчаливо и тихо.. суета сует, вот только была, кажется, а вот уже и нет.. и я один, совсем один, снова один, сам себе господин, да только не нужно.. мне это не нужно, но и я никому не нужен.. и я всё пытаюсь выбраться их этого круга, друг, подруга, все уходят один за одним.. дети.. какие дети? один.. совсем один..

Люди забывают, такое бывает...
Какое счастье..

t.ju
28-29.05.2016