Догорали

Софи Браун
Мы догорали на Марсовом поле.
В обнимку лежали, на небо смотря.
И каждый мечтал в тот момент лишь о воле.
Мечтали о том, о чём думать нельзя.

Мы догорали на Невском проспекте.
Ты грел мои руки, но мёрзла ли я?
Умолкнув, мы думали то о дефектах
Сердец, то о тоннах былого вранья.

Мы догорали в соборах и в парках,
Грели других, отдавая тепло.
Мы догорали и мне было жалко,
Тебе тогда было уже всё равно.