Из цикла Галерея Иллюзий. Женские портреты

Алла Рыженко
Смеялась, не веря ни снам, ни прогнозам,
Ни сплетням на лавочке возле подъезда.
Экспертам по тонким пикантным вопросам
Не верила тоже. И время, и место

Сама выбирала, согласно желанью
Казаться мудрее, спокойнее, выше.
А после дрожала испуганной ланью,
И прочь уносилась... По стонущей крыше

Скользила босая, навстречу закату,
Сметая законы падений и взлетов.
А позже играла сумбурно стаккато
На струнах зарниц. На страницах блокнотов

Всегда рисовала дорогу и крылья,
Летящие вслед за исчезнувшим счастьем.
Любила эклеры и кофе с ванилью
Попить перед сном. Не делила на части

"Вчера" и "сегодня", "возможно" и "точно",
Сплетая в единое мысли и чувства.
И если лукавила, то не нарочно
Вела за собой за границу безумства...